Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Саткинская городская прокуратура потребовала от муниципалитета признать право собственности и поставить на учет бесхозяйные дороги

08.10.2019

Саткинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства при управлении и распоряжении муниципальным имуществом.

Установлено, что автомобильные дороги по ул. 40 лет Победы, пр. Мира, ул. Свободы, ул.Нагорной г. Сатка являются собственностью муниципального образования «Саткинское городское поселение» в силу п.3 ст. 215 Гражданского кодекса РФ.

При этом государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Однако право собственности за муниципальным образованием в указанном реестре не зарегистрировано.

Кроме того, проверкой выявлено 9 бесхозяйных городских автомобильных дорог.

По результатам проверки прокуратурой города в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на орган местного самоуправления зарегистрировать в установленном порядке право собственности на автомобильные дороги.

Также прокурор обратился в суд с исками о возложении обязанности на орган местного самоуправления принять меры по постановке на учет автомобильных дорог в качестве бесхозяйного имущества.

Рассмотрение исковых заявлений находится на контроле прокуратуры города.

 

 

Архив новостей