План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Глава Фершампенуазского сельского поселения осужден за хищение бюджетных средств

08.10.2019

Прокуратурой Нагайбакского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении главы Фершампенуазского сельского поселения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных (присвоение или растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

В суде установлено, что в 2017 году обвиняемый заключил с индивидуальным предпринимателем договоры подряда по текущему ремонту переезда, ремонту моста в с. Фершампенуаз и выполнение работ по устройству колодцев для скважин в п. Знаменка на сумму свыше 250 тыс. рублей. Достоверно зная, что работы по указанным договорам не выполнены, подписал акты выполненных работ и похитил указанные денежные средства, причинив ущерб Фершампенуазскому сельскому поселению.

Кроме того, в 2015-2016 гг обвиняемый, действуя от имени учредителя МУП «ЖКХ с. Фершампенуаз», совместно в руководителем данного муниципального предприятия и неустановленным лицом, с целью освобождения от кредиторской задолженности совершил действия, направленные на преднамеренное банкротство предприятия, подписав соглашения о расторжении договоров на закрепление имущества на праве хозяйственного ведения. В связи с чем основные средства МУП «ЖКХ с.Фершампенуаз» уменьшились на сумму свыше 10 млн. рублей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях сроком на 3 года.

Гражданский иск прокурора о возмещении причиненного преступлением ущерба в сумме свыше 250 тыс. рублей удовлетворен в полном объеме.

 

 

 

Архив новостей