План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Златоусте по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий при строительстве стадиона

08.10.2019

Прокуратура г. Златоуста провела проверку исполнения законодательства должностными лицами администрации Златоустовского городского округа и МАУДОД «СДЮСШОР № 1» г. Златоуста при расходовании субсидий на строительство капитального объекта «Реконструкция лыжного стадиона имени С.И. Ишмуратовой со строительством биатлонного стрельбища».

Установлено, что выполнение работ по реконструкции лыжного стадиона со строительством биатлонного комплекса поручено администрацией г. Златоуста «непрофессиональному» заказчику – Муниципальному автономному учреждению дополнительного образования «Спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 1», основной целью деятельности которого является подготовка спортсменов, а не строительство крупных, социально значимых объектов.

В нарушение требований ст. 95 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» руководителями спортшколы без проведения торгов заключен муниципальный контракт на выполнение строительных работ по указанному объекту с ООО «Стройснаб» и подписаны дополнительные соглашения к нему, существенно изменяющие условия выполнения обязательств в части оплаты заказчиком работ путем незаконного перечисления авансирования на счет подрядной организации.

Между тем, недобросовестным подрядчиком суммы поступивших авансовых платежей на цели строительства стадиона и биатлонного стрельбища в размере более 27 млн. рублей не использовались, что обусловило принятие заказчиком 30.06.2016 решения об отказе от исполнения муниципального контракта.

Вследствие неправомерных действий должностных лиц заказчика цели и условия предоставления бюджетных средств не достигнуты, строительство не завершено, объект спорта до настоящего времени не введен в эксплуатацию, возможность пользования им не обеспечена, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества.

По материалам прокурорской проверки следственным отделом по г. Златоуст СУ СК РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

 

Архив новостей