Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Еманжелинска предан суду житель п. Зауральского за заведомо ложное сообщение о минировании

08.10.2019

 

Прокуратурой г. Еманжелинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу ранее судимого 38-летнего местного жителя, обвиняемого по ч.2 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры).

По версии следствия обвиняемый в июле 2019 года, в вечернее время, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений, со своего сотового телефона позвонил в единую диспетчерскую службу на номер 112 и сообщил заведомо ложную информацию о минировании и готовящемся взрыве здания МУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей», расположенного в п. Зауральский. В результате данного сообщения воспитанники и персонал учреждения были эвакуированы, по тревоге были привлечены спасательные и иные службы.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Еманжелинский городской суд.

Санкция данной статьи предусматривает наказание как в виде штрафа от 500000 до 700 000 рублей, так и лишение свободы от 3 до 5 лет.

 

 

 

Архив новостей