План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главы, способствовавшего хищению бюджетных денежных средств

08.10.2019

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Миасского городского округа. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, с причинением тяжких последствий), ч.3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).

Уголовное дело в отношении обвиняемого выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

По версии следствия, злоумышленник в 2017 году, узнав о незаконных действиях иных лиц при реализации федеральной программы «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области на 2015-2025 годы», предложил передать ему 1 млн. рублей за создание условий, гарантирующих заключение муниципального контракта на приобретение здания для детского сада за счет бюджетных средств по существенно завышенной цене, непригодного для использования по целевому назначению.

Превышая свои должностные полномочия, мужчина подписал разрешение на строительство – реконструкцию объекта капитального строительства, а также разрешение на ввод здания для детского сада в эксплуатацию, осознавая, что указанное здание не соответствует требованиям, предъявляемым к зданиям дошкольных учреждений.

В результате лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, похитили денежные средства в размере свыше 24 млн. рублей при продаже здания для детского сада в рамках муниципального контракта, причинив ущерб муниципалитету.

Денежные средства, предназначенные в качестве взятки, должны были быть переданы ему после перечисления денежных средств по контракту, однако другие участники хищения были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Миасский городской суд Челябинской области.

Уголовные дела в отношении 5 лиц, совершивших хищение бюджетных средств, ранее направлены для рассмотрения в суд.

 

 

Архив новостей