Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Карталах по требованию прокурора муниципальная программа приведена в соответствие государственной программе благоустройства населенных пунктов

09.10.2019

Карталинским городским прокурором в ходе изучения муниципальной программы «Формирование современной городской среды населенных пунктов Карталинского муниципального района на 2018-2020 годы» установлено ее противоречие требованиям законодательства.

В соответствии с государственной программой Челябинской области «Благоустройство населенных пунктов Челябинской области» органы местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области обеспечивают проведение мероприятий по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов, общественных территорий с учетом необходимости обеспечения физической, пространственной и информационной доступности зданий, сооружений, дворовых и общественных территорий для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Одной из целей программы является создание максимально благоприятных, комфортных и безопасных условий проживания населения.

В нарушение вышеуказанных норм в муниципальной программе не предусмотрено положение о проведении мероприятий по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов с учетом необходимости обеспечения физической, пространственной и информационной доступности зданий, сооружений, дворовых и общественных территорий для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Городским прокурором на указанный акт принесен протест с требованием привести муниципальную программу в соответствие с требованиями законодательства.

Протест прокурора удовлетворен, постановлением администрации внесены изменения в муниципальную программу «Формирование современной городской среды населенных пунктов Карталинского муниципального района на 2018-2020 годы».

 

 

Архив новостей