Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами вскрыты нарушения законодательства в деятельности органов местного самоуправления

10.10.2019

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в соответствии с соглашениями о передаче полномочий администрации сельских поселений района передали в администрацию Октябрьского муниципального района полномочия по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, также составлению соответствующих заключений.

Проверка показала, что должностными лицами администрации Октябрьского района законодательство о противодействии коррупции не соблюдается, обязанности по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, принятых администрациями сельских поселений Октябрьского района, не исполняются.

Прокурором района главе Октябрьского муниципального района внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства.

Прокуратурой г. Усть-Катава проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства при осуществлении функций по контролю за качеством возводимых жилых домов на территории городского округа.

Установлено, что в нарушение норм Градостроительного кодекса РФ, Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» администрацией Усть-Катавского городского округа не разработан проект «Порядка проведения осмотров зданий, сооружений на предмет их технического состояния и надлежащего технического обслуживания, выдачи рекомендаций о мерах по устранению выявленных нарушений», в Собрание депутатов городского округа для утверждения не направлен.

В этой связи главе городского округа внесено представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей