Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинской природоохранной прокуратурой приняты меры в отношении хозяйствующего субъекта в связи с нарушениями обязательных экологических требований

11.10.2019

Челябинской природоохранной прокуратурой проверено исполнение требований природоохранного законодательства ООО «УралПром», осуществляющем деятельность по обработке и утилизации отходов IV класса опасности: трубы стальные нефте- и газопроводов отработанные.

Установлено, что предприятие не имеет утвержденного в установленном порядке Проекта нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, соответствующих санитарным правилам СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест».

Предприятием не разработаны и не согласованы с министерством экологии мероприятия по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в периоды наступления неблагоприятных метеорологических условий. В периоды НМУ ООО «УралПром» не проводит мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В нарушение требований статьи Федерального закона «Об охране окружающей среды», приказа Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 14.06.2018 № 261, в уполномоченный надзорный орган не представлен отчет о выполнении производственного экологического контроля за 2018 год.

При хранении отходов IV класса опасности не соблюдаются гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления: поверхность хранящихся насыпью отходов не защищена от воздействия атмосферных осадков; по периметру площадки отсутствуют обваловка и обособленная сеть ливневых стоков с автономными очистными сооружениями.

Челябинским природоохранным прокурором в отношении юридического лица – ООО «УралПром» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1, ч.1 ст. 8.2, ст. 8.5 и ст. 8.46 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в министерство экологии Челябинской области.

Руководителю предприятия внесено представление с требованиями об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в Челябинской природоохранной прокуратуре.

 

 

Архив новостей