План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе прокурорской проверки выявлены грубейшие нарушения санитарных правил и норм в работе Верхнеуфалейской коррекционной общеобразовательной школы.

05.10.2009
Прокуратурой города Верхнего Уфалея Челябинской области проведена проверка соблюдения требований законодательства при размещении на первом этаже дома № 121 по улице Карла Маркса специальной (коррекционной) общеобразовательной школы № 9.
В ходе проверки установлено, что объект был сдан и введен в эксплуатацию 01 сентября 2009 года после реконструкции помещения без обязательного экспертного заключения ФФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области в городе Верхнем Уфалее и Нязепетровском районе».
Согласно проведенному в рамках прокурорской проверки экспертному исследованию «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа №9 - VIII вида» не отвечает санитарным требованиям, санитарным Правилам «Устройства, оборудования, содержания и режима специальных общеобразовательных школ-интернатов для детей, имеющих недостатки в физическом и умственном развитии». Школа находится в жилом доме на расстоянии семи метров от дороги с интенсивным движением. Не отвечает санитарным требованиям состояние пришкольной территории, пищеблока, спортзала, отсутствуют сведения о качестве питьевой воды и квалификации медицинских работников, нет четких сведений о количестве подлежащих обучению детей.
Прокурором города в адрес управляющего Управлением образования Верхнеуфалейского городского округа внесено представление об устранении нарушений законодательства, направленного на защиту прав и законных интересов детей и привлечении к дисциплинарной ответственности директора школы.
Представление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей