Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами вскрыты нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в дошкольных образовательных организациях

11.10.2019

Прокуратурой Орджоникидзевского района г.Магнитогорска совместно со специалистами проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

В ходе проверки в 4 дошкольных образовательных организациях выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов при организации питания детей, наполняемости групп, установлено отсутствие маркировок на детской мебели, отсутствие термометров для контроля за температурой воздуха в группах.

В связи с чем, прокуратурой района в адрес образовательных учреждений внесены представления, которые рассмотрены, нарушения устранены, 12 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении руководителей образовательных учреждений возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ, по результатам их рассмотрения 4 должностных лица привлечены к ответственности в виде штрафа по 3 тыс. рублей каждый.

Ашинской городской прокуратурой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.

В ходе проверки в двух детских садах выявлены нарушения сроков реализации пищевой продукции, требований к приему продуктов питания и их хранению, отбору суточных проб, к суммарным объемам блюд и их ассортименту.

Кроме того, организациями не выполнены нормы питания на одного ребенка за август текущего года по некоторым продуктам (масло сливочное, молоко, сыр, творог).

Городским прокурором в отношении 5 должностных лиц дошкольных образовательных организаций вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 6.7. КоАП РФ.

Постановления направлены для рассмотрения в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора.

 

 

Архив новостей