План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Челябинска осужден за производство синтетических наркотических средств в особо крупном размере

11.10.2019

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя г.Челябинска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.4, ч.5 ст.228.1 УК РФ.

Судом установлено, что мужчина, используя специальное химическое оборудование, лабораторную посуду, химические реактивы, кислоты и прекурсоры, с целью незаконного сбыта, путем синтеза веществ по месту своего проживания незаконно произвел психотропное вещество амфетамин и 4 вида различных наркотических средств, которые реализовывал через сеть «Интернет».

В 2018 году осужденный незаконно сбыл часть произведенных наркотических средств, оставшиеся наркотические средства массой свыше 500 гр. изъяты в ходе обыска жилища и при его личном досмотре.

Подсудимый вину признал частично, пояснил, что наркотические вещества изготавливал для личного употребления, часть изъятых у него наркотиков он приобрел в готовом виде.

Осужденный ранее дважды судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, со штрафом 400 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей