Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Директор топливной компании предстанет перед судом за сокрытие свыше 15 млн. рублей от налогового органа

11.10.2019

Прокуратурой Нязепетровского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя г.Челябинска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в особо крупном размере).

По версии следствия обвиняемый, являясь учредителем и директором ООО «Башкирские нефтепродукты», достоверно зная о наличии недоимки по налогам и сборам у возглавляемой им организации в размере более 15 млн. рублей, в период с мая по декабрь 2018 года сокрыл денежные средства в сумме свыше 12 млн. рублей, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам.

Сокрытие денежных средств совершено путем получения от организаций – контрагентов векселей банка, а также путем заключения договоров цессии, в соответствии с которыми задолженность контрагентов перечислялись минуя расчетный счет организации, на счет другого юридического лица.

Мерами, принятыми в ходе расследования во взаимодействии с налоговыми органами, в счет погашения долга по налогам и сборам с ООО «Башкирские нефтепродукты» взыскано более 13 млн. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Нязепетровский районный суд Челябинской области.

 

 

Архив новостей