Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры к муниципалитетам, нарушающим законодательство о регистре муниципальных правовых актов

14.10.2019

Прокурорами проведены проверки по фактам непредставления муниципальными образованиями принятых нормативных правовых актов для включения в регистр муниципальных нормативных правовых актов Челябинской области.

В соответствии с законодательством муниципальные нормативные правовые акты подлежат включению в регистр муниципальных нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации путем их направления в Главное управление юстиции Челябинской области в течение пятнадцати календарных дней после их принятия (подписания).

Саткинской городской прокуратурой установлено, что сведения о принятых в 2019 году муниципальных нормативных правовых актах администрацией Межевого городского поселения для включения в регистр муниципальных правовых актов региона в установленный законом пятнадцатидневный срок направлены не были.

По результатам проверки прокуратурой в отношении главы Межевого городского поселения возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ, а также внесено представление об устранении нарушений закона.

Прокуратурой Агаповского района выявлены аналогичные нарушения в деятельности администрации и Совета депутатов Магнитного сельского поселения. В связи с чем, в отношении главы и председателя Магнитного сельского поселения возбуждены административные дела по ст. 19.7 КоАП РФ.

Прокуратурой Октябрьского района установлено, что в период с января по июнь 2019 года администрацией Маякского сельского поселения и Советом депутатов Маякского сельского поселения приняты 14 нормативно- правовых актов, которые в установленный законом срок в Главное управление юстиции Челябинской области не направлены.

Главе администрации Маякского сельского поселения прокурором внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении должностного лица администрации возбуждено административное дело по ст. 19.7 КоАП РФ.

Результаты рассмотрения актов реагирования поставлены прокурорами на контроль.

 

 

 

Архив новостей