Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органами прокуратуры проведена проверка соблюдения законности государственной регистрации и опубликования редакции Устава Миасского городского округа.

05.10.2009
Прокуратурой Челябинской области и прокуратурой города Миасса проведена проверка по факту государственной регистрации и опубликования редакции Устава Миасского городского округа, не принятой Собранием депутатов Миасского городского округа в порядке, определенном Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской федерации».
Установлено, что решением Собрания депутатов Миасского городского округа от 26 июня 2009 года № 3 внесены изменения и дополнения в Устав. В нарушение требований Федерального закона «О государственной регистрации уставов муниципальных образований» Главой Миасского городского округа в территориальный орган юстиции для государственной регистрации был предоставлен Устав Миасского городского округа другой редакции, не принятый представительным органом округа, в связи с чем, его государственная регистрация не может являться законной.
Прокурором города Миасса по поручению прокуратуры области 29 сентября 2009 года в Миасский городской суд направлено заявление о признании незаконными действий Главы округа по предоставлению в регистрирующий орган нормативного акта, не принятого в установленном законом порядке, и отмене государственной регистрации Устава Миасского городского округа.
Заявление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей