План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор в отношении жителей Каслинского района, осужденных за сбыт наркотических средств

14.10.2019

Каслинским городским судом вынесен приговор в отношении 47-летнего мужчины и 38-летней женщины, осужденных за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В суде установлено, что подсудимые, являвшиеся соседями по дому в пос. Вишневогорск, осуществляли незаконную деятельность по сбыту наркотических средств на территории поселка.

В июле 2018 года соучастники приобрели у неустановленного лица наркотическое средство «спайс» массой 44,96 гр, который впоследствии расфасовали на более мелкие партии для дальнейшего сбыта. Согласно распределенным ролям женщина сбывала наркотическое средство потребителям.

Суд приговорил мужчину к 10 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Соучастнице назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с отсрочкой отбывания наказания до исполнения 14-летнего возраста малолетнему ребенку 2018 г.р.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его, указав на непричастность к сбыту наркотических средств.

С учетом мнения прокурора апелляционным определением Челябинского областного суда приговор городского суда оставлен без изменений и вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей