План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вынесены приговоры в отношении сбытчиков наркотических средств

15.10.2019

На основании представленных прокурором доказательств Сосновский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летней жительницы г. Екатеринбурга. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.2 ст.228 УК РФ (пособничество в незаконном приобретении наркотического средства в крупном размере).

Установлено, что в феврале 2019 года осужденная по просьбе своего знакомого, который обратился с просьбой оказать содействие в приобретении гашиша, одолжила ему 40 тыс. рублей, а также заказала у неустановленного лица гашиш на сумму 60 тыс. рублей, переведя деньги на неустановленный счет для дальнейшей конвертации в криптовалюту.

Получив адрес местонахождения тайника с наркотическим средством, сообщила его знакомому жителю г. Екатеринбурга, тем самым оказала ему пособничество в незаконном приобретении наркотического средства.

Решением суда ей назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, со штрафом в размере 10 тыс. рублей.

Прокуратурой г. Кыштыма поддержано обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, осужденного по ч.3 ст.30, п «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что 42-летний житель Кыштыма, ранее судимый за совершение преступлений, связанных с хранением наркотических средств, трижды сбыл наркотическое средство наркозависимому лицу. Кроме того, в ходе обыска в квартире обвиняемого сотрудниками полиции были обнаружены расфасованные и готовые для продажи наркотические средства.

При вынесении приговора суд учел в качестве смягчающего вину обстоятельства наличие на иждивении двоих малолетних детей, положительные характеристики и состояние здоровья подсудимого.

С учетом рецидива ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей