План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Снежинске направлено в суд уголовное дело по факту квартирного мошенничества.

05.10.2009
Прокуратурой ЗАТО город Снежинск Челябинской области направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении квартирного мошенника, завладевшего денежными средствами граждан на сумму  773 800 рублей.
Органами предварительного расследования, проведенного следственным отделом при ОВД города Снежинска , установлено, что в мае 2009 года южноуралец, войдя в доверие снежинца, злоупотребляющего спиртными напитками, предложил продать его квартиру в обмен на жилье в селе Воскресенское Челябинской области.
В ходе оформления договора купли-продажи собственник снежинской квартиры получил от покупателя денежные средства. После чего мошенник напоил мужчину спиртным и похитил принадлежащие ему 541 тысячу рублей. От нового собственника квартиры злоумышленник получил 32 800 рублей в счет оплаты долга за коммунальные услуги, которые присвоил. Узнав, что снежинец скончался, он потребовал от нового собственника квартиры возврата переданных ранее в качестве аванса 200 тысяч рублей.
 Злоумышленнику предъявлено обвинение по части 2 статьи 159 (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), по пункту «в» части 3 статьи 158 (кража, совершенная в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Он находится под стражей.
Материалы уголовного дела направлены в Снежинский городской суд.
Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 6 лет.

 

 

Архив новостей