Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Увельского района вскрыла нарушения законодательства при эксплуатации земельного участка

16.10.2019

Прокуратурой Увельского района проведена проверка земельного законодательства при размещении стрелково-стендового комплекса.

Согласно договору аренды, заключенному в 2017 году между администрацией Увельского муниципального района и коммерческой организацией, земельный участок площадью 117 859 кв.м из категории земель населенных пунктов, расположенный в д. Марково, предоставлен обществу в пользование сроком на 3 года для размещения туристических баз, стационарных и палаточных туристско-оздоровительных лагерей, домов рыболова и охотника, детских туристических станций.

Проверка показала, что на части земельного участка организована универсальная спортивная площадка площадью 22 820 кв.м., на которой установлен стрелково-стендовый комплекс и расположено футбольное поле, размещение которых видом разрешенного использования не предусмотрено.

По результатам проверки прокурором Увельского района в отношении генерального директора юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Данное решение им было обжаловано. Постановлением Увельского районного суда и определением Челябинского областного суда данное решение оставлено без изменения.

Кроме того, руководитель привлечен к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ к наказанию в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей за самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, которое постановлением Увельского районного суда оставлено без изменения.

Главе Увельского муниципального района прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства при осуществлении муниципального контроля и земельного законодательства, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей