Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Миасса в судебном порядке добивается от органа местного самоуправления ликвидации несанкционированных свалок

16.10.2019

В ходе проверки установлено, что на территории Миасского городского округа имеется ряд несанкционированных мест размещения отходов различных видов на земельных участках МО «Миасский городской округ».

Федеральным законодательством за органами местного самоуправления закреплена обязанность по организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территориях соответствующих городских округов.

В июле 2019 года главе Миасского городского округа по указанным фактам вносилось представление об устранении нарушений законодательства об отходах производства и потребления, нарушения до настоящего времени нарушения не устранены, несанкционированные места размещения отходов не ликвидированы.

В связи с чем, прокуратурой города в Миасский городской суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию Миасского городского округа ликвидировать несанкционированные места размещения отходов.

 

 

Архив новостей