Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Пласта потребовала привести в соответствие требованиям ГОСТ участок автомобильной дороги общего пользования

16.10.2019

Прокуратурой г.Пласта проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

В ходе проверки установлено, что участок автомобильной дороги «Южноуральск-Магнитогорск», которая относится к областным автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения, не соответствует предъявляемым требованиям федерального законодательства и государственных стандартов.

В нарушение требований закона на участках автомобильной дороги пешеходные переходы не оборудованы стационарным наружным освещением, на ряде участков на разделительной полосе автодороги отсутствуют удерживающие ограждения.

Кроме того, на автомобильной дороге общего пользования регионального значения «Южноуральск-Магнитогорск» выявлены недостатки при содержании дороги, а именно деформация покрытия проезжей части с образованием углублений по полосам наката, то есть колеи.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура города обратилась в суд с целью приведения автомобильной дороги в соответствие требованиям федерального законодательства и государственных стандартов.

 

 

 

Архив новостей