Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Челябинске по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту оказания ненадлежащих услуг при перевозке несовершеннолетних

16.10.2019

Прокуратура Челябинской области провела проверку по сообщениям СМИ и многочисленным обращениям родителей несовершеннолетних по вопросу ненадлежащей организации летнего отдыха и перевозке детей в Республику Крым и обратно, которая ставила под угрозу жизнь и здоровье детей.

Установлено, что в период с мая по август 2019 года физическое лицо заключило договоры на предоставление услуг по проезду несовершеннолетних из г. Челябинска в Республику Крым и обратно.

Перевозка 32 детей возрастом от 10 до 17 лет детей осуществлялась микроавтобусами по устной договоренности с водителями частных автотранспортных средств за вознаграждение.

При этом предоставленные услуги не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровью, поскольку несовершеннолетние перевозились с нарушением правил перевозки людей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.

 

 

 

Архив новостей