План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По искам прокуроров суд ограничил доступ к сайтам, содержащим информацию, запрещенную к распространению

18.10.2019

Прокуратурой Калининского района г. Челябинска в ходе мониторинга интернет-ресурсов выявлены сайты, предоставляющие неопределенному кругу лиц продажу документов об образовании, таких как дипломы о высшем образовании, бакалавриата, магистра, аттестаты об окончании школы изготовленных на оригинальных официальных бланках государственного образца, заверенных печатями.

Распространение указанной информации противоречит целям и задачам законодательства об образовании в Российской Федерации и вводит в заблуждение неопределенный круг лиц, побуждает к совершению противоправных действий.

Законодательством предусмотрен запрет на распространение информации в целях защиты основ конституционного строя, прав и законных интересов других лиц.

В целях ограничения доступа к информации, содержащейся на сайтах, прокурором района направлены исковые заявления о признании информации запрещенной.

Центральным районным судом г.Челябинска исковые заявления прокурора удовлетворены в полном объеме.

Прокуратурой Верхнеуральского района выявлено размещение запрещенной к распространению информации о продаже кастетов и технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Статьями 138.1 и 222 УК РФ, 20.8 и 20.23 КоАП РФ установлена ответственность за незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, незаконный оборот оружия.

В связи с этим, прокурором района в суд направлено административное исковое заявление о признании размещенной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которое удовлетворено.

 

 

Архив новостей