Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В результате вмешательства прокуратуры супруге умершего выдано социальное пособие на погребение

18.10.2019

Прокуратурой Кунашакского района по обращению местной жительницы проведена проверка соблюдения Федерального закона «О погребении и похоронном деле» в ООО частное охранное предприятие «ШОС-Сервис».

Установлено, что мужчина работал на должности охранника в указанной организации, после его смерти в июле 2019 года супруга обратилась в организацию с заявлением о выплате социального пособия на погребение.

Вместе с тем, ответственное должностное лицо – исполнительный директор ООО ЧОП «ШОС-Сервис», в нарушение ст. 10 Федерального закона «О погребении и похоронном деле» выплату социального пособия на погребение в день обращения не осуществил.

В связи с выявленным нарушением законодательства прокуратурой района в отношении указанного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренным ст. 5.41 КоАП РФ (непредоставление на безвозмездной основе услуг, предусмотренных гарантированным перечнем услуг по погребению, а равно невыплата социального пособия на погребение супругу, близким родственникам), мировым судом виновному лицу назначено наказание в виде штрафа.

Социальное пособие на погребение выплачено заявителю после прокурорского вмешательства.

 

 

Архив новостей