Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Пласте по материалам прокурорской проверки в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов

18.10.2019

Прокуратура г.Пласта провела проверку по обращению местной жительницы по вопросу оказания содействия в получении алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Установлено, что по исполнительному листу, выданному заявителю в 2017 году, житель Пластовского района обязан выплачивать алименты в размере 1/3 доли доходов ежемесячно на содержание несовершеннолетних детей 2011 и 2014 г.р до достижения ими совершеннолетия.

Однако в нарушение решения суда, без уважительных причин отец детей уклонился от уплаты средств на содержание несовершеннолетних.

В феврале 2019 года мужчина был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком 20 часов.

Зная о решении суда, обязывающем его выплачивать алименты, будучи письменно предупрежденным об уголовной ответственности, после привлечения к административной ответственности не принимал мер к погашению задолженности.

Материалы прокурорской проверки направлены в орган дознания – Пластовский ГОСП для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, где по результатам их рассмотрения в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

 

 

Архив новостей