План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора суд обязал органы местного самоуправления обеспечить надлежащее водоснабжение на территории Шемахинского сельского поселения

22.10.2019

Прокуратурой Нязепетровского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и охраны муниципальной собственности.

Установлено, что органами местного самоуправления в течение длительного времени не решается вопрос надлежащей организации водоснабжения на территории Шемахинского сельского поселения.

Решением Арбитражного суда Челябинской области от 03.10.2018 по иску прокуратуры области договор аренды муниципального имущества – объектов водоснабжения, заключенный между ООО «Энергосервис» и администрацией Шемахинского сельского поселения признан недействительным (ничтожным).

Данное решение суда исполнено, вместе с тем, несмотря на принимаемые меры прокурорского реагирования, органами местного самоуправления надлежащее водоснабжение на территории Шемахинского сельского поселения в соответствии с требованиями федерального законодательства до настоящего времени не обеспечено, вопрос организации конкурса на право заключения концессионного соглашения не решен, мероприятия по оформлению муниципального имущества – объектов водоснабжения в собственность не проведены, финансирование соответствующих мероприятий не обеспечено.

В связи с чем, прокурор района обратился в суд с требованием о возложении обязанности на администрацию Нязепетровского муниципального района и администрацию Шемахинского сельского поселения устранить нарушения требований федерального законодательства.

Требования прокуратуры района удовлетворены судом в полном объеме.

 

 

Архив новостей