Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в ИУ вскрыла нарушения в учреждениях уголовно-исполнительной системы

24.10.2019

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения в деятельности федеральных казенных учреждений – исправительная колония № 18, следственный изолятор № 2 ГУФСИН России по Челябинской области.

Проверкой ФКУ ИК-18 выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства со стороны администрации исправительных учреждений в части соблюдения требований закона о материально-бытовом обеспечении осуждённых, раздельного содержания различных категорий осужденных, обеспечения требований режима, направленных на предупреждение совершения правонарушений.

В ФКУ СИЗО-2 администрацией допущены нарушения требований Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» в части ненадлежащего надзора за соблюдением лицами, содержащимися под стражей, требований режима и внутреннего распорядка. Также выявлены нарушения порядка размещения подозреваемых и обвиняемых в одиночных камерах, обеспечения установленной нормой санитарной площади из расчёта не менее четырех квадратных метров на одного человека.

По выявленным нарушениям уголовно-исполнительного законодательства начальникам исправительных учреждений прокурором внесены представления об их устранении.

Фактическое устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

Архив новостей