Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Гражданин Казахстана осужден за совершение ДТП, в котором погибли пять человек

24.10.2019

Каслинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 23-летнего гражданина Республики Казахстан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В суде установлено, что подсудимый 29 ноября 2018 года, управляя неисправным автопоездом в составе грузового автомобиля VOLVO 420 и прицепа, на 107-м километре автодороги «Подъезд к г. Екатеринбургу» на территории Каслинского района Челябинской области проявил преступную неосторожность, не учел особенности и состояние транспортного средства (неисправность тягово-сцепного устройства прицепа при которой запрещалось движение) (общая масса автопоезда составляла 55,54 тонны) и груза (его масса превышала допустимую на 5,54 тонны), потерял контроль за движением транспортного средства вследствие отделения кронштейна крепления дышла от рамы поворотной тележки прицепа, от чего прицеп выехал на полосу встречного движения, где произвел столкновение с тремя автомобилями.

В результате дорожно-транспортного происшествия двое водителей и трое пассажиров от полученных телесных повреждений скончались, еще одному водителю причинен легкий вред здоровью.

С учетом позиции государственного обвинителя судом виновному назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортом на 2 года 6 месяцев.

Также суд удовлетворил исковые требования потерпевших о компенсации причиненного морального и материального вреда на общую сумму свыше 5,7 млн. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей