Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой Златоуста приняты меры реагирования в связи с нарушениями законодательства о контрактной системе в сфере закупок

25.10.2019

Прокуратура г.Златоуста провела проверку по информации Контрольно-счетной палаты Челябинской области.

Установлено, что в 2018 году администрацией Златоустовского городского округа в нарушение требований п. 4 ч.1 ст. 93, ст. 24 Закона о контрактной системе заключены договоры с единственным поставщиком с превышением лимитов осуществления закупок в размере 2 млн. рублей.

По указанным фактам прокурором города в отношении должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Главное контрольное управление Челябинской области.

Кроме того, по результатам ранее проведенной проверки прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.15.5 КоАП РФ (нарушение условий предоставления субсидии), в отношении МАУ «Спортивная школа олимпийского резерва №8 «Уралочка» в связи с использованием бюджетных средств на приобретение «водного трамвая».

В 2018 году получателем субсидии в нарушение требований ч.1 ст.78.1 Бюджетного кодекса РФ поставщику произведена предоплата в сумме около 4 млн. рублей за водный трамвай и катер, в то время как авансовый платеж договором не предусмотрен, не достигнуты показатели результативности в виде организации отделения гребли, чем нарушены условия предоставления субсидии.

Постановление прокурора находится на рассмотрении мирового судьи судебного участка № 2 г. Златоуста.

 

 

Архив новостей