План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Бывший директор управляющей компании предстанет перед судом за причинение имущественного ущерба ресурсоснабжающей организации

25.10.2019

Прокурором ЗАТО г. Снежинск утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора управляющей компании ОАО «Сервис». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

По версии следствия обвиняемый в период 2016-2017 гг имея реальную возможность исполнить перед АО «Трансэнерго» обязательства по оплате поставленных коммунальных ресурсов в объеме денежных средств, собранных с потребителей за коммунальные услуги, достоверно зная сумму денежных средств, поступивших в ОАО «Сервис» от потребителей в счет оплаты коммунальных услуг, из собранных с потребителей средств умышленно не перечислил в адрес ресурсоснабжающей организации свыше 9,6 млн. рублей.

Указанные денежные средства распределил на оплату счетов сторонних организаций в рамках заключенных договоров, т.е. использовал средства в целях, не связанных с оплатой коммунальных ресурсов.

В рамках расследования уголовного дела на имущество обвиняемого наложен арест, потерпевшим предъявлен гражданский иск.

Уголовное дело направлено в Снежинский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей