План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура поставила вопрос об ответственности Златоустовского электрометаллургического завода за нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха

25.10.2019

 

Прокуратурой г. Златоуста по обращению жителя города проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха в отношении АО «Златоустовский электрометаллургический завод».

Данное предприятие является одним из основных объектов, оказывающих значимое воздействие на состояние атмосферного воздуха на территории городского округа.

Проверкой, проведенной с привлечением специалистов регионального Управления Росприроднадзора установлено, что в период с ноября 2016 по июнь 2019 года общество осуществляло свою деятельность на основании разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ, с 03.06.2019 по настоящее время у предприятия отсутствует разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Таким образом, АО «ЗЭМЗ» осуществляет производственную деятельность в отсутствие разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, что является нарушением требований Федеральных законов «Об охране атмосферного воздуха» и «Об охране окружающей среды».

По результатам проверки прокурором города в отношении юридического лица возбуждено административное дело по ч.1 ст.8.21 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в Управление Росприроднадзора по Челябинской области.

Генеральному директору АО «ЗЭМЗ» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры города.

 

 

 

Архив новостей