План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Магнитогорске вынесен приговор бывшему страховому агенту, присвоившему денежные средства работодателя

28.10.2019

Ленинский районный суд г.Магнитогорска вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что обвиняемая в период 2016-2018 гг, работая на основании агентского договора страховым агентом в ОАО «Национальная страховая компания», заключала с гражданами договоры ОСАГО и неоднократно изымала из оборота ОАО «НАСКО» различные суммы денег, которые тратила на собственные нужды. За указанный период времени обвиняемая присвоила вверенные ей денежные средства на общую сумму свыше 261 тыс. рублей.

При назначении наказания суд учел частичное признание вины, наличие 2 малолетних детей, отсутствие судимостей, положительные характеристики и назначил виновной наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Согласно решению Арбитражного суда Республики Татарстан от 29.08.2019 АО «НАСКО» признано несостоятельным (банкротом). Исковые требования, заявленные представителем потерпевшего в интересах АО «НАСКО» в лице руководителя временной администрации, судом удовлетворены в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей