План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Предприятие привлечено к ответственности за нарушения обязательных экологических требований в сфере охраны атмосферного воздуха и обращения отходов

28.10.2019

Челябинской природоохранной прокуратурой проверено исполнение ООО «УралПром» требований природоохранного законодательства.

Хозяйствующий субъект осуществляет деятельность по обработке и утилизации отходов IV класса опасности: трубы стальные нефте- и газопроводов отработанные.

Предприятием не разработаны и не согласованы с министерством экологии мероприятия по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в периоды наступления неблагоприятных метеорологических условий. В периоды НМУ ООО «УралПром» не проводит мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Управлению Росприроднадзора по Челябинской области не представлен отчет о выполнении в 2018 году программы производственного экологического контроля.

Вопреки требованиям Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления» предприятием при хранении отходов IV класса опасности не соблюдаются гигиенические требования, что создает реальную угрозу причинения вреда окружающей среде.

Челябинским природоохранным прокурором в отношении ООО «УралПром» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1, ч.1 ст.8.2 КоАП РФ, ст. 8.5 и ст. 8.46 КоАП РФ.

Министерством экологии Челябинской области предприятие признано виновным в совершении указанных правонарушений с наложением штрафов на общую сумму 80 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения представления прокурора предприятием приняты меры по устранению выявленных нарушений, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей