Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании заключения прокурора Советский районный суд удовлетворил требования истца о выселении гражданина из жилого помещения.

01.10.2009
На основании заключения прокурора Советский районный суд города Челябинска удовлетворил требования истца о выселении из квартиры его бывшей супруги.
Согласно требованиям Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации  дела о выселении граждан рассматриваются с обязательным участием прокурора.
В судебном заседании установлено, что истец является собственником  двух комнат в коммунальной квартире, в которой проживал с супругой. После расторжения брака в 2004 году женщина выехала из квартиры, но с регистрационного учета не снялась. Выселение ответчика через суд необходимо истцу для осуществления полного права собственности на жилое помещение и распоряжение им.
В соответствии с заключением прокурора, ответчица перестала быть членом семьи истца в 2004 году, фактически не проживала в его квартире, участие в содержании жилого помещения и оплате коммунальных услуг не принимала. 
Согласившись с мнением прокурора, суд принял решение о выселении бывшей супруги истца из его квартиры без предоставления другого жилого помещения.

 

 

Архив новостей