Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Челябинска отправлен в колонию за обман граждан под видом трудоустройства в районы Крайнего Севера

29.10.2019

 

Миасский городской суд вынес приговор в отношении 35-летнего жителя г. Челябинска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что мужчина в 2016-2017 гг, являясь директором ООО «П.А.Р.К.», арендовал офисы в г. Миассе и г. Челябинске, нанял работников, не подозревающих о его преступных намерениях, после чего размещал объявления о приглашении граждан на работу в районы Крайнего Севера на различные вакансии. С обратившимися гражданами подписывались документы, якобы являющиеся трудовыми договорами, в которых было указано, что организация оказывает информационные услуги в сфере трудоустройства граждан. После чего обвиняемый получал от граждан денежные средства в счет оплаты питания и проживания за первый месяц по месту трудоустройства.

С целью создания видимости правомерной деятельности обратившемуся лицу передавалась информация с названием организации, города, куда необходимо прибыть и номером телефона лица, которое должно встретить трудоустроившееся лицо и доставить к месту работы. При поступлении звонков на указанный номер телефона отвечал обвиняемый, представлялся сотрудником организации, в которую якобы трудоустраивалось лицо и сообщал ему, что встретит в городе прибытия и доставит к месту работы, однако после прибытия гражданина в город переставал отвечать на звонки.

Данным образом злоумышленник похитил у 12 граждан свыше 195 тыс. рублей.

Вину по предъявленному обвинению он не признал, указав, что его действия носят гражданско-правовой характер.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

Архив новостей