Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура области направила в следственные органы материалы проверки по факту использования поддельного диплома мастером обучения вождению транспортных средств

29.10.2019
В ходе проверки по информации министерства образования и науки Челябинской области выявлены нарушения федерального законодательства.

Установлено, что при оформлении гражданско-правовых отношений мастером производственного обучения вождению транспортных средств предъявлен диплом о высшем профессиональном образовании о присвоении квалификации «Инженер-механик» по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство», выданный ему 24.06.1995 образовательным учреждением. Вместе с тем, из ответа учреждения следует, что преподаватель в 1995 году образовательное учреждение не оканчивал и диплом ему не выдавался.

Таким образом, должностное лицо, не имея высшего профессионального образования, с целью оформления гражданско-правовых отношений на выполнение работ по обучению вождению транспортного средства учащихся образовательного учреждения использовал заведомо подложный документ – диплом о высшем профессиональном образовании.

Первым заместителем прокурора области материалы прокурорской проверки направлены в ГУ МВД России по Челябинской области для решения вопроса о привлечении лица к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей).

 

 

Архив новостей