Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух молодых людей, которые жестоко расправились над незнакомой женщиной.

01.10.2009
Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Александра Ведерникова, 1989 года рождения, и его семнадцатилетнего приятеля, учащегося колледжа, которые жестоко расправились над незнакомой женщиной. 
Прокурор в судебном заседании полностью доказал вину указанных лиц в том, что в августе 2008 года в ночное время они находились во дворе дома, расположенного по улице Чичерина 1 в компании своих друзей. Увидев одиноко сидящую на скамейке женщину, подошли к ней и забрали сумочку с паспортами на имя потерпевшей и ее сожителя, затем сняли с женщины золотые сережки. Представившись сотрудниками милиции, злоумышленники завели  женщину за здание школы, где жестоко надругались над ней.
С целью скрыть совершенные преступления, Ведерников и его приятель решили убить потерпевшую. Они нанесли множественные удары руками и ногами по голове и телу жертвы, от которых наступила смерть потерпевшей. Спрятав тело в кустах, они скрылись с места преступления.
Суд вынес приговор по пункту «а» части 2 статьи 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору), части 2 статьи 325 (похищение у гражданина паспорта), пункту «б» части 2 статьи 131, пункту «б» части 2 статьи 132 (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору), пунктам «ж,к» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, с целью скрыть другое преступление) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Ведерников приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Его несовершеннолетний приятель осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

 

 

Архив новостей