План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Жительница Челябинска отправлена в колонию за уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетней дочери

30.10.2019

Советский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей).

Установлено, что в 2018 году женщина лишена родительских прав в отношении дочери 2008 г.р., которой обязана выплачивать алименты на ее содержание в пользу попечителя.

С момента возбуждения исполнительного производства с мая 2018 года по настоящее время алименты обвиняемая выплатила лишь однажды в сентябре 2018 года в сумме 5000 рублей. Являясь физически здоровой, трудоспособной женщиной, имея доход от неофициальных заработков, мер к официальному трудоустройству не предприняла, материальной помощи не оказывала, уклонилась от уплаты алиментов.

В сентябре 2018 года за неуплату средств на содержание дочери обвиняемая подвергнута административному наказанию по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ в виде обязательных работ на срок 60 часов. Наказание в полном объеме не отбыто.

В марте 2019 года осуждена по ч.1 ст.157 УК РФ к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства, которые не отбыла.

Несмотря на имеющиеся наказания, обвиняемая продолжила уклоняться от уплаты алиментов. Общая сумма задолженности за период с декабря 2017 по июнь 2019 года составила свыше 205 тыс. рублей.

С учетом указанных обстоятельств судом виновной назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

 

Архив новостей