Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Карталинская городская прокуратура добилась выделения жилого помещения лицу из числа детей-сирот

30.10.2019

Карталинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что в 2018 году решением министерства социальных отношений региона лицу из числа детей, оставшихся без попечения родителей, было отказано во включении в Список подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа. Отказ мотивирован тем, что молодой человек является собственником 1/3 доли в жилом помещении, расположенном на территории г. Карталы.

Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки установлено, что площадь жилого помещения, приходящаяся на каждое проживающее лицо, составляет 11,65 кв.м., что не отвечает учетной норме, установленной на территории Карталинского муниципального района – 12 кв.м. на человека.

В этой связи решение первого заместителя министра социальных отношений Челябинской области прокурором было обжаловано в суд, которым исковые требования прокурора удовлетворены, решение министерства признано незаконным. Решение суда исполнено, 12.08.2019 молодой человек был включен в список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

Однако, по состоянию на октябрь 2019 г. он не был обеспечен жилым помещением по договору найма специализированного жилого помещения.

В защиту жилищных прав сироты прокурор обратился в суд, которым требования прокурора удовлетворены, на администрацию Карталинского муниципального района возложена обязанность предоставить молодому человеку отдельное благоустроенное жилое помещение.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей