Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Индивидуальный предприниматель оштрафован за препятствование свободному доступу рыбаков к озеру Урукуль

30.10.2019

Прокуратурой Кунашакского района по обращению рыбаков- любителей проведена проверка соблюдения законодательства при ограничении доступа к водному объекту - озеру Урукуль для осуществления любительского рыболовства.

Установлено, что Нижнеобским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству индивидуальному предпринимателю предоставлен в пользование рыбоводный участок – озеро Урукуль для осуществления аквакультуры (рыбоводства). Согласно условиям договора вид водопользования указанным рыбоводным участком является совместным, в связи с чем, озеро остается объектом общего пользования.

Вместе с тем, индивидуальным предпринимателем с октября 2017 года запрещается заниматься на озере любительским и спортивным рыболовством.

В целях ограничения доступа граждан к водоему общего пользования – озеру Урукуль индивидуальным предпринимателем вдоль берега озера установлены специальные информационные знаки (аншлаги), запрещающие заниматься любительским и спортивным рыболовством.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по 8.12.1 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения административного дела мировым судьей Кунашакского района пользователь водного объекта признана виновной с назначением штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

 

 

 

Архив новостей