Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура потребовала от администрации г.Челябинска поставить на учет бесхозяйные дороги

31.10.2019

Советским районным судом г. Челябинска удовлетворены 6 исковых заявлений прокурора Калининского района г. Челябинска в интересах неопределенного круга лиц к администрации г. Челябинска о возложении обязанности по постановке на учет бесхозяйных проезжих частей.

В ходе проверки установлено, что проезжие части межквартальных проездов от ул. 250 лет Челябинску вдоль дома № 36 по ул. Чичерина; домов № 25, 25«А» по ул. Чичерина; у дома 54 по ул. Молодогвардейцев; от ул. Молодогвардейцев вдоль дома № 41«А» к.2 по ул. Молодогвардейцев; дома № 100«а» по ул. Братьев Кашириных; домов № 95, 93 «а» по ул. Братьев Кашириных находятся в неудовлетворительном состоянии, дорожные покрытия имеют многочисленные трещины, выбоины. Содержание проезжих частей не осуществляется, в реестре муниципальной собственности муниципального образования города Челябинска дороги не значатся, право собственности в Управлении Росреестра по Челябинской области на данные объекты не зарегистрировано.

Единственным органом, обладающим правом подачи заявления о постановке капитальных объектов – проезжих частей на учет в качестве бесхозяйных в силу своей компетенции является администрация г. Челябинска.

Поскольку до настоящего времени администрацией указанная обязанность не исполнена, прокуратурой района направлены исковые заявления о возложении данной обязанности судебным актом.

 

 

Архив новостей