Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Директор колледжа из Озерска предстанет перед судом за злоупотребление должностными полномочиями

31.10.2019

Прокуратура ЗАТО г. Озерск утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы 62-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств).

По версии следствия обвиняемая, являясь директором ГБПОУ «Озерский технический колледж», злоупотребляя своими должностными полномочиями, с целью избежать личных затрат, в сентябре 2017 года под предлогом необходимости участия в проектно-аналитическом семинаре, заключила договор с турфирмой на организацию трансфера в Турецкую республику на три дня на сумму 266 400 рублей, которые по её указанию были оплачены за счет средств колледжа.

В результате обвиняемая и 7 сотрудников колледжа отдыхали за границей, где никаких учебных мероприятий не проводилось, за счет средств образовательного учреждения, причинив ущерб бюджету учреждения.

Кроме того, под предлогом необходимости сопровождения сотрудника на Чемпионат мира WorldSkills 2017 заключила договор с турфирмой по организации поездки в г. Абу-Даби ОАЭ, которые были оплачены за счет средств учреждения на сумму 110 807 рублей.

С 17 по 22 октября 2017 года обвиняемая отдыхала за границей за счет средств образовательного учреждения, при условии, что чемпионат мира уже закончился и полномочий на сопровождение участников у неё не имелось.

Также в период 2017-2018 гг обвиняемая совершила неправомерное расходование бюджетных средств, оплатив коммунальные услуги за период проживания работников сторонних организаций и за арендуемое имущество в размере свыше 1,6 млн. рублей за счет средств предоставленной субсидии на выполнение государственного задания. Между тем указанные расходы уже были оплачены сторонними организациями, а полученные денежные средства направлены обвиняемой во внебюджетные средства учреждения.

В ходе предварительного расследования обвиняемая свою вину признала в полном объеме, причиненный преступления ущерб возместила в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Озерский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей