Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

С учетом позиции прокурора суд отказал осужденному за массовые беспорядки в замене наказания

31.10.2019

Копейским городским судом Челябинской области отказано в удовлетворении ходатайства о замене неотбытой части наказания осужденному Гирю А. более мягким видом наказания в виде принудительных работ.

Приговором Челябинского областного суда от 05.09.2018 года Гирь осужден к 6 годам лишения свободы за преступления, связанные с организацией массовых беспорядков и действиями, направленными на возбуждение ненависти, а также на унижение человеческого достоинства группы лиц по признаку принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные с применением насилия на рок-фестивале «Торнадо» в 2010 году.

В ходе судебного заседания по рассмотрению ходатайства прокурором с учетом личности осужденного, а также поведения за весь период отбывания наказания в местах лишения свободы, дано заключение об отсутствии законных оснований для замены неотбытой части наказания осужденному Гирю более мягким видом наказания в виде принудительных работ.

Копейский городской суд согласился с мнением прокурора и вынес решение об отказе в удовлетворении ходатайства осужденного.

 

 

 

Архив новостей