Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Магнитогорске бывший главврач поликлиники осужден за хищение свыше 4,6 млн. рублей бюджетных средств

01.11.2019

Правобережный районный суд г. Магнитогорска Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ «Детская городская поликлиника № 8 г. Магнитогорск». Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В суде установлено, что злоумышленница с 2007 года по 2017 год похитила денежные средства путём издания приказов о производстве выплат стимулирующего характера подчиненным сотрудникам. При этом женщина либо завышала сумму стимулирующих выплат с целью хищения ее части, либо назначала премию с целью ее хищения в полном объеме. После получения денежных средств, излишне выплаченные суммы возвращались подчиненными и присваивались главным врачом.

Данным способом за указанный период злоумышленница похитила денежные средства бюджетного медицинского учреждения в размере свыше 4,1 млн. рублей.

Кроме того, осужденная требовала от подчиненного работника передавать ей ежемесячно денежные средства, полученные в качестве заработной платы, причинив своими действиями материальный ущерб в размере 520 тыс. рублей.

Судом виновная приговорена к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Мера пресечения изменена с домашнего ареста на заключение под стражу, она взята под стражу в зале суда.

Исковые требования потерпевших удовлетворены в полном объёме.

Арест, наложенный на движимое и недвижимое имущество, сохранен до исполнения наказания в виде штрафа и полного возмещения ущерба причиненного потерпевшим.

 

 

Архив новостей