План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Кыштыме осужден водитель за совершение дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб пешеход

01.11.2019

Кыштымский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места совершения ДТП).

В суде установлено, что 01 июня 2019 года в ночное время водитель автомашины «Лада Приора» двигался со значительным превышением скорости по одной из улиц г.Кыштыма, совершил наезд на пешехода, двигавшегося в попутном направлении по краю дороги.

После совершения дорожно-транспортного происшествия водитель автомашины с места происшествия скрылся, оставив потерпевшего на проезжей части без оказания медицинской помощи. 33 - летний мужчина был доставлен в медицинское учреждение, где скончался через неделю от полученных травм.

Автомашину виновника дорожно-транспортного происшествия с характерными механическими повреждениями обнаружили сотрудники полиции во дворах многоэтажных домов недалеко от места наезда на пешехода.

В дальнейшем по свидетельским показаниям и регистрационным данным транспортного средства установлен водитель, который при допросе пояснил, что покинул место происшествия, так как испугался последствий.

Вину в совершении преступления последний признал в полном объеме, с учетом смягчающих вину обстоятельств ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев колонии-поселении, кроме того судом он лишен права управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Судом также удовлетворены иски родственников потерпевшего, с осужденного взысканы расходы на погребение, а также моральный ущерб на общую сумму свыше 1,5 млн. рублей.

 

 

Архив новостей