План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Челябинским областным судом постановлен приговор по уголовному делу об убийстве мужчины, тело которого обнаружили в р.Урал в г.Магнитогорске

01.11.2019

Сегодня, 01.11.2019 Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 29-летнего и 22-летнего жителей областного центра. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц).

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что 19.07.2018 подсудимые распивали спиртные напитки на берегу р. Урал с новым знакомым из г.Магнитогорска. В ходе возникшей ссоры они нанесли мужчине множественные удары руками и ногами по голове и телу, затем задушив его.

После совершения убийства похитили у потерпевшего сотовый телефон и личное имущество на сумму более 15 тыс. рублей и уехали в г.Челябинск.

Приговором суда им назначено наказание в виде лишения свободы Райту на срок 16 лет, с ограничением свободы на 2 года, Хитёву – 14 лет, с ограничением свободы на 1 год 2 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд удовлетворил исковые требования супруги убитого мужчины о возмещении морального вреда и материального ущерба на сумму более 1 млн.рублей.

 

 

Архив новостей