План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Советском районе города Челябинска осужден мошенник, вымогавший деньги у пенсионеров.

26.01.2011
На основании представленного прокурором обвинения Советский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении не работающего Михаила Кунеевского, 1987 года рождения, который обманным путем вымогал деньги у пенсионеров.
Установлено, что Кунеевский, являясь консультантом Компании «Здоровье человека»,  в период с апреля по сентябрь 2010 года звонил престарелым лицам и, представляясь сотрудником Министерства здравоохранения по фамилии Ефремов, сообщал о причитающейся денежной компенсации. Но, прежде чем получить ее, пенсионер должен уплатить определенную сумму – налог.  Кунеевский приезжал домой к потерпевшим, получал денежные средства, которыми распоряжался в своих интересах.
От его действий пострадало три человека, которым причинен ущерб на сумму более 150 тысяч рублей.
Когда одна из пенсионерок рассказала своему сыну о «работнике здравоохранения», он направил ее в милицию. Благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников правоохраны, Кунеевский был задержан при очередном посещении потерпевшей.
Он осужден по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).
Кунеевскому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.
Суд удовлетворил исковые требования потерпевшей и взыскал с осужденного более 138 тысяч рублей. Часть причиненного ущерба он возместил в ходе следствия.
Расследование уголовного дела проводил следственный отдел ОМ № 3 СУ при УВД по городу Челябинску.
Кроме того, в настоящее время расследуется уголовное дело в отношении руководства фирмы, специализирующейся на реализации биологически-активных  добавок, в которой работал осужденный.

 

 

Архив новостей