План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Законодательным собранием Челябинской области по предложению прокурора внесены изменения в закон

05.11.2019

31.10.2019 состоялось очередное заседание Законодательного Собрания области, на котором в числе прочих рассмотрен вопрос о проекте закона «О внесении изменений в Закон Челябинской области «О межбюджетных отношениях в Челябинской области».

В сентябре 2019 прокурором области в законодательный орган внесено предложение о приведении областного закона в соответствие с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации, в который Федеральным законом от 02.08.2019 № 307-ФЗ в целях совершенствования межбюджетных отношений внесены изменения.

Предложение прокурора области учтено, в Закон Челябинской области от 30.09.2008 № 314-ЗО «О межбюджетных отношениях в Челябинской области» внесены изменения.

Основные новшества направлены на усовершенствование бюджетных правоотношений, их регламентацию путем заключения соглашений на основе единообразного порядка, утвержденного Правительством области. Целью нововведений является увеличение доходов местных бюджетов за счет увеличения нормативов отчислений от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в бюджеты муниципалитетов, а также обеспечение прозрачности при расходовании средств областного бюджета.

 

 

Архив новостей