План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорская природоохранная прокуратура потребовала от сельскохозяйственного предприятия устранить нарушения законодательства об охране окружающей среды

05.11.2019

 

Магнитогорской природоохранной прокуратурой на основании обращения гражданина и публикации в сети Интернет проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды в деятельности ООО «Хлебинка».

ООО «Хлебинка» вблизи п. Подольский Верхнеуральского района Челябинской области занимается выращиванием, содержанием крупного рогатого скота (коров), лошадей, производством сырого молока.

В ходе проверки установлено, что в нарушение законодательства ООО «Хлебинка» осуществляет накопление отходов (навоза) на почве. Обваловка места накопления отходов, искусственное водонепроницаемое и химически стойкое покрытие отсутствуют, поверхность отходов не защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров.

По результатам проверки прокуратурой руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды.

В связи с тем, что нарушения законодательства не устранены, прокуратурой в Верхнеуральский районный суд направлено исковое заявление о возложении на ООО «Хлебинка» обязанности очистить земельный участок от отходов животноводства.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

 

 

 

 

Архив новостей