Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Родные братья отправлены в колонию за сбыт наркотических средств

06.11.2019

Приговором Советского районного суда г. Челябинска осуждены жители Томской области 1986 и 1998 г.р. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В суде установлено, что 33-летний обвиняемый в связи с трудным материальным положением решил заработать денег путем работы в качестве «закладчика» наркотических средств и предложил младшему брату поехать с ним с данной целью в г. Челябинск.

В марте 2019 года братья приехали в г.Челябинск, приобрели предметы необходимые для фасовки наркотических средств. После чего неустановленное лицо сообщило им о местонахождении тайника с наркотическим средством массой не менее 49,20 гр, который соучастники должны были расфасовать и разложить в качестве «закладок» на территории г. Челябинска.

Прибыв к указанному месту, они взяли из тайника пакет с наркотиком, однако довести свой преступный умысел до конца и сбыть наркотическое средство не смогли, так как были задержаны сотрудниками полиции.

Вину обвиняемые признали в полном объеме, активно способствовали раскрытию и расследованию преступления.

Судом им назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима каждому.

 

 

Архив новостей