Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Саткинская городская прокуратура потребовала от органа местного самоуправления предоставить сиротам жилые помещения взамен непригодных для проживания

06.11.2019

Саткинская городская прокуратура провела проверку обращениям лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что указанным лицам на основании распоряжений главы администрации Саткинского муниципального района предоставлены жилые помещения по договорам найма жилого помещения специализированного фонда в многоквартирном доме, расположенном в городе Бакале.

Проверка показала, что дом имеет многочисленные строительные дефекты, что подтверждается актами обследования жилых помещений и решениями судов. Согласно заключению эксперта выявленные недостатки работ были допущены в ходе проектирования и строительства жилого дома. При осмотре квартир, проведенном прокуратурой города с привлечением специалистов и должностных лиц администраций, установлены трещины на стенах, потолке, по периметру помещений (зал, кухня) в местах сопряжения перекрытий и перегородок, а также наличие грибка.

Таким образом, предоставленные в указанном многоквартирном доме жилые помещения детям-сиротам не соответствуют санитарным и техническим требованиям.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города в суд направлено исковое заявление о признании распоряжений главы недействительными, обязании администрации Саткинского муниципального района предоставить заявителям жилые помещения специализированного фонда.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

Материалы также направлены в следственный отдел по г.Сатка СУ СК РФ по Челябинской области для организации доследственной проверки.

 

 

Архив новостей